外国语学院:全院一盘棋 疫情防控和业务发展两手抓

发布时间:2020-02-09 作者: 来源:外国语学院 浏览次数:197


生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自接到疫情防控发布以来,外国语学院认真贯彻执行上级和学院要求,积极学习、周密部署、严格落实,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,学院党建、教学、科研、学生等各方面工作也得以有序开展,疫情防控和业务发展两手抓两不误。

提高政治站位,统一思想行动。外国语学院多渠道多方式组织全体教职工学习习近平总书记关于战胜疫情的重要讲话和指示精神,及时传达上级主管部门和学院疫情防控指挥部部署要求,凝聚共识、统一思想、统一行动;第一时间成立学院疫情防控工作小组、专班,制定疫情防控工作方案和应急预案。

树形象做表率,检验初心使命。疫情防控工作启动后,学院8个党支部142名师生党员积极行动起来,响应号召,签订承诺书,主动联系周边人员宣传疫情防控常识和要求,以实际行动发挥先锋模范作用,践行和巩固不忘初心牢记使命主题教育成果。

发挥组织优势,筑牢防控网格。学院建立院、系、专业、党员四级防控机制,执行零报告、日报告工作制度。根据学院人多面广的实际,对校内校外、市内市外、国内国外的师生做到全覆盖,包括外教、交换生在内不漏一人,确保疫情防控不留盲区和死角。

全院一盘棋,抓好各项业务发展。疫情面前,外国语学院教学、科研、团学工作齐头并进。召开视频会议部署安排寒假及春季学期教学及论文指导工作,结合当前形势,未雨绸缪,制定线上教学预案。启动2020年科研项目申报准备工作,为教职工梳理全年申报日程一览表;发挥外国文学、语言学优势,做好联合申报硕士点工作。保持与学生沟通顺畅,对学生居家防疫问题进行悉心指导;与学院理事会单位-学霸文登考研联合开展线上考研单词学习活动,提高专业能力,为高质量就业打好基础。

编辑:房玉莼

责任编辑:房霞

返回原图
/

Baidu
sogou